Биокамин.рф
Гипермаркет каминов
г. Москва
Ежедневно 10.00-20.00
Москва, Багратионовский пр., д.7, корп. 3, ТЦ "Горбушкин двор"


8 (800) 100-10-78 Обратный звонок
  • Статьи
  • Какой электрокамин выбрать: плюсы и минусы

Какой электрокамин выбрать: плюсы и минусы

10 Авг 2022

Время чтения: 5 минут

Азаров Алексей

Дизайнер интерьеров. Эксперт в области огня и уюта

Все статьи автора

Содержание:

  1. Что такое электрокамин
  2. Преимущества электрокаминов
  3. Недостатки
  4. Топ 5 лучших моделей
  5. Советы экспертов по приобретению

Что такое электрокамин

Электрокамин в интерьере

рис.1 - Электрокамин в интерьере

Электрокамин – нагревательный электроприбор с визуальным эффектом живого горения огня. Он создает атмосферу уюта, благополучия и комфорта, служит своего рода семейным очагом. Идеально подходит электрокамин для дома и востребован для установки в квартирах и частных домах, он универсален и органично вписывается в интерьер любого стиля.

Конструкция состоит из экрана визуализации с жаропрочным стеклом и нагревателя, в качестве которого может использоваться спиралевидный элемент, инфракрасный излучатель, либо стандартный ТЭН, как для бытового обогревателя.

Существует несколько разновидностей такого оборудования. И у многих покупателей резонно возникает вопрос, какой купить электрокамин. Так, есть напольные и настенные модели, прямого и углового типа. Также они отличаются по размерам и функционалу – дополняются пультом для дистанционного управления, возможностью регулировки интенсивности свечения пламени. Кроме того, можно электрокамины купить с таймером включения и выключения, регулятором уровня громкости, встроенным музыкальным блоком, парогенератором.

Важно!

Если нужно выбрать электрокамин для квартиры, то учитывайте и особенности установки. Подвесные электрокамины чаще всего весят не выше 15 кг и имеют толщину корпуса не более 10-15 см, они подходят для любых помещений, особенно, если они небольшие по площади. Монтаж таких установок выполняется на специальную крепежную планку. Напольное оборудование бывает пристенным и угловым, оно имеет более органичный внешний вид, однако требует дополнительное место установки.

Устройства могут иметь вариативную мощность нагрева, она не превышает показателя в 2 кВт. Какой электрокамин лучше купить – более мощный или всего на киловатт? Эксперты отмечают, что даже для обогрева небольшой комнаты площадью около десяти квадратных метров достаточно установки на 1 кВт, для помещения в пределах 20 м2, нужно подбирать более производительные электрические камины на 2 кВт. Однако придется дополнительно предусмотреть отдельную электропроводку для такого мощного устройства. Если требуется только декоративное украшение, то можно остановить выбор на электрокаминах без нагревателя – только с 3D имитацией горения огня и дыма

Устройства создаются в разном стиле – это минимализм, модерн, английская классика, кантри и другие вариации. И, какой электрокамин лучше, решается в зависимости от дизайна квартиры – он должен гармонировать с общей стилистикой.

Преимущества электрокаминов

Электрокамин в интерьере гостиной комнаты

рис.2 - Электрокамин в интерьере гостиной комнаты

Электрические камины помогают создать приятную атмосферу спокойствия, уюта, делают пространство более презентабельным. Они внешне очень похожи на настоящие дровяные очаги, востребованы для установки в жилых помещениях и легко вписываются в коммерческое пространство. Так, подходит электрокамин для квартиры и частного загородного дома. Он может быть частью пространства кафе, ресторана, офисного помещения, банного комплекса, устанавливаться в развлекательном клубе, бильярдной и многих других объектах. И в каждом из них он станет органичной частью интерьера, которая неизменно привлекает взгляды посетителей и становится местом притяжения.

Есть веские преимущества электрокаминов:

  • Простота монтажа. Для того, чтобы установить камин, не требуется специализированного инструментария и особых навыков, не нужно проектировать систему отопления, обустраивать дымоход, согласовывать перепланировку помещения. Даже если выбираете подвесную модель с эффектом живого огня, грамотно установить ее на месте не составит никакого труда, потому что производитель комплектует установку инструкцией.

  • Безопасность. В сравнении со стандартными очагами на традиционных дровах, у электрического оборудования нет открытого пламени. Оно не провоцирует риск возгорания из-за случайно выпавшего уголька или подобных ситуаций. Любой электрический камин работает без образования дыма и углекислого газа. Все элементы конструкции стойко переносят высокие температуры, поэтому камин безопасно использовать, независимо от материалов отделки и особенностей самого помещения.

  • Удобство эксплуатации. Такой электрокамин плюсы и минусы имеет, но практичность применения не вызывает сомнений. Заготавливать дрова или покупать другой вид топлива, искать место для его хранения, чтобы насладиться эффектным «горением» не нужно. Просто подключите устройство к источнику электротока, а по мере необходимости – отсоедините от сети. К тому же электрокамины не нужно очищать от продуктов горения.

  • Функциональность. При наличии нагревателя в конструкции, электрокамин служит прекрасным источником тепла. И если в квартире отключат отопление в межсезонье, то легко можно поддержать комфортный микроклимат.

  • Долговечность. Срок службы электрокамина достигает не менее 10 лет. Именно поэтому расходы на приобретение вполне окупаются.

У эл камина с эффектом живого огня плюсы и минусы несоразмерны, потому что преимуществ многократно больше. Купить его намного выгоднее, чем оборудовать стандартный камин, обслуживать гораздо проще, а использование – также не вызывает никаких сложностей. При этом установить такое оборудование можно без опаски даже если в квартире живут дети или же люди преклонного возраста.

Недостатки

Электрокамин в интерьере столовой

рис.3 - Электрокамин в интерьере столовой

Имеют любые электрокамины с эффектом живого пламени преимущества и недостатки. Однако, если рассматривать негативные стороны использования такого оборудования, то их совершенного немного и при грамотном выборе они легко нивелируются.

Так, у электрических каминов довольно высокое энергопотребление. Но если использовать их не постоянно, а периодически, то нет риска перерасхода энергии и дополнительных денежных затрат. К тому же необязательно применять такое оборудование для отопления – а чисто в декоративных целях.

Стоимость оборудования достаточно высока, однако необязательно приобретать дорогостоящую модель с множеством функций. Если сумма на покупку ограничена, то электрокамин лучше купить из бюджетной серии. И он будет не менее функционален, чем оборудование элитной линейки какого-то премиального бренда.

В моделях электрических каминов присутствует визуальная имитация горения. Такой эффект в полной мере не создает особой атмосферы в доме. А если использовать биокамины, где есть настоящее пламя, то обеспечивается тепло, уют семейного очага. Важно, что при этом воздух не сушится, а потому сохраняется оптимальный микроклимат.

Обратите внимание!

Прежде чем выбрать электрокамин и купить его, проконсультируйтесь с экспертом. Это позволит учесть параметры помещения, особенности конструкции конкретной модели, специфику использования, а также другие важные характеристики и приобрести действительно подходящую модель. Ведь эксперт знает, какой электрокамин лучше. В таком случае легко соблюсти баланс стоимости, функциональности, безопасности и надежности оборудования.

Топ 5 лучших моделей

В интернет магазине вниманию покупателей представлено множество различных вариантов электрических каминов, которые обладают вариативными размерами, оснащаются разными функциями и имеют еще много особенностей. Есть электрокамины с эффектом живого огня, плюсы и минусы у них такие же, как и у моделей с 2-D горением. Но эксперты отмечают, а покупатели подтверждают, что в рейтинг лучших, наиболее функциональных, надежных и безопасных вошли следующие электроустановки:

  • Firezo Magia Cubo. Инновационная модель электрических каминов, дающая принципиально новые ощущения от виртуального пламени. Данная модель использует голографические технологии, которые помогают создавать настоящую атмосферу уюта. Этот электрокамин с эффектом живого огня имеет множество достоинств. Абсолютно бездымная конструкция делает его экологичным с нулевыми выбросами топлива в комнату. Обязательно обратите свое внимание на данную модель, которая является результатом десятилетнего труда лучших инженеров и дизайнеров.
  • Firezo Magia Cubo

    рис.4 - Электрокамин Firezo Magia Cubo

  • Firezo Magia Porta. Это линейный камин с потрясающим эффектом двойного пламени. Помимо визуальной составляющей вас ждут реалистичные звуки потрескивания дров. Из-за продуманности конструкций электрокамина его с первого взгляда сложно отличить от обычного дровяного устройства. Он очень прост в эксплуатации, имеет удобный и интуитивно понятный пульт управления. Такой камин не нуждается в постоянном обслуживании и долго будет радовать вас и ваших близких!
  • Firezo Magia Porta

    рис.5 - Электрокамин Firezo Magia Porta

  • Firezo Magia Premio XL. Один из достойнейших представителей моделей Magia сочетает в себе палитру визуальный и звуковых эффектов, полностью имитирующих горение настоящих дров и углей. Такой камин выглядит невероятно стильно и прекрасно подходит для квартир из-за особенностей своего продольного строения и экологичности. К его созданию приложили руки итальянские инженеры, вложившие в него последние разработки в области каминостроения и элегантность, присущую лучшим домам Европы.
  • Firezo Magia Premio XL

    рис.6 - Электрокамин Firezo Magia Premio XL

  • Firezo Magia Repido XL. Устройство оснащено встроенным датчиком, регулирующим яркость пламени. Данный камин поразит ваше воображение, когда вы увидите, насколько реалистично в нем выглядит эффект горения дров и углей! Металлический каркас делает конструкцию невероятно надежной и позволяет ей без проблем встраиваться в любые поверхности стен и мебели. Весь периметр камина защищен специальным стеклом, позволяющим сохранить все элементы в исходном виде и быть абсолютно безопасным для детей.
  • Firezo Magia Repido XL

    рис.7 - Электрокамин Firezo Magia Repido XL

  • Firezo Magia Premio L. Младший блат модели Magia Premio XL, полностью перенимающий его достоинства. Основным отличием является компактный размер данного электрокамина. Благодаря этому его можно гармонично встроить в небольшие выступы или нестандартные элементы интерьера. Также эта модель будет хорошо смотреться в маленьких комнатах, и наполнять их уютом. Эффект реалистичного пламени здесь поддерживается благодаря светодиодным углям и керамическим поленьям. Высокая четкость голограммы напоминает настоящие языки пламени.

Firezo Magia Premio L

рис.8 - Электрокамин Firezo Magia Premio L

Советы экспертов по приобретению

Специалисты рекомендуют, что лучше купить биокамин. Он наиболее функционален, сохраняет оптимальный микроклимат в доме, создает неповторимую обстановку комфорта и уюта. И еще: не имеет значение, какой электрокамин по модификации вам нужен. Доверяйте только надежному поставщику, где всегда есть большой выбор по адекватной стоимости и с гарантией, а компетентные специалисты готовы подсказать, какую модификацию электрического камина именно для вашего дома.

Поделиться статьей:
В наличии
Электрокамин
Firezo Magia Porta

Высота, (мм):

470

Ширина, (мм):

500

Длина, (мм):

1040

599 500 ₽
В наличии
Электрокамин
Firezo Magia Cubo

Высота, (мм):

560

Ширина, (мм):

700

Длина, (мм):

1000

475 000 ₽
В наличии
Электрокамин
Firezo Magia Premio L

Высота, (мм):

400

Ширина, (мм):

180

Длина, (мм):

608

245 000 ₽
В наличии
Электрокамин
Firezo Magia Premio XL

Высота, (мм):

400

Ширина, (мм):

180

Длина, (мм):

1040

399 500 ₽
В наличии
Электрокамин
Firezo Magia Repido L

Высота, (мм):

450

Ширина, (мм):

350

Длина, (мм):

800

299 500 ₽
В наличии
Электрокамин
Firezo Magia Repido XL

Высота, (мм):

450

Ширина, (мм):

350

Длина, (мм):

1524

599 500 ₽

Похожие статьи

7
30 Июн 2022

Применение биокамина: что нужно знать

Биокамин использует в качестве топлива этанол. Его сжигание в подобной конструкции носит декоративную функцию, обогреть помещение удается лишь частично.

Азаров Алексей

Дизайнер интерьеров Эксперт в области огня и уюта
Чтобы правильно выбрать камин для своего дома, Вам не нужно переплачивать. Достаточно подобрать необходимые характеристики, и я готов помочь Вам сделать это. Имею профильное образование, сертификаты и дипломы, проходил практику на производстве, работаю в сфере огня и уюта с 2010 года, интересуюсь новинками и передовыми разработками. Лично занимаюсь разработкой индивидуальных проектов любой сложности и хорошо ориентируюсь в особенностях оборудования.
Просто позвоните или
оставьте свой номер!
Нажимая на кнопку вы принимаете условия пользовательского соглашения
Online-показ

Для всех регионов РФ

Приглашаем вас на онлайн-показ самых современных и востребованных каминов! Вы сможете не только оценить внешние преимущества понравившейся модели не выходя из дома, но и самостоятельно сравнить разные варианты и проконсультироваться со специалистом. Ждем вас в гости!
Проведем видео показ удобным
для вас способом